衝撃の本場のモンブラン!
文通のお友達Fさん👱🏻♂️と
ケーキについて話していた時…
「モンブランって知ってる?🌰
あれ、美味しいよね😋」
「あー知ってるよ👱🏻♂️
あれイタリア(僕の国)発祥のケーキだもん🤣」
そうだったのか😳
そして送ってきてくれた
本場イタリアのモンブランがこちら🌰🍰
え?
お蕎麦に生クリーム???( °ω° )
栗はどちらに( ・∇・)??
…これが本場のモンブランなの??🌰🍰
ってか、これがそもそもケーキなの???🎂
モンブランって
きれいにくるくるしてて
てっぺんに栗がちょこんと乗っている
かわいいやつじゃないの??🌰🍰
そうそう、
こういうやつ!👇
でも、
正しい、本物の、本場のモンブランは
これってことだよね…
違いすぎるにも程があるじゃろ!(゚д゚lll)
日本人のモンブランの解釈がすごすぎる😂
本場の方のモンブランはスイーツに見えないのはなんでだろう😂
勝手にしょっぱいイメージが…🤣
「ちなみにフランス🇫🇷とイタリア🇮🇹で
どっちが先にモンブラン作ったのかって今だに論議されてる👱🏻♂️」
もうどっちでも良いよ😂
だって完全に
お蕎麦と生クリームだもん🤣
イタリアに行ってモンブラン頼んだら
お蕎麦みたいなのが出てくるってことだよね😂
現地でこれにあったらめっちゃびっくりするだろうな〜😂
☆⌒★⌒☆⌒★⌒☆⌒★⌒☆⌒★⌒☆⌒★
👇ブログの読者になってくれると嬉しいな〜😆🌸
👇ポチッと応援よろしくね😉🌼
はてなブログ以外のフォローはこちらから🌸